酢漬けのおろし根生姜グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
酢漬けおろし生姜グリルです。

材料(2人分)

穀物酢
60ml
根生姜
278g
砂糖
小匙0、3
生姜汁
大匙2

作り方

  1. 1
    穀物酢60mlを鍋にそそぐ
  2. 2
    砂糖小匙0、3を鍋に入れ弱火を1分通す
  3. 3
    すりおろした根生姜278gを瓶に入れ、砂糖小匙0、3と穀物酢60mlをそそぎぎ入れる
  4. 4
    すり下ろした生姜汁大匙2を瓶にそそぎ味を整え冷蔵庫で2週間保存する

おいしくなるコツ

豆腐に小匙0、2載せ、醤油をそそぐ

きっかけ

料理に使うおろし生姜グリル

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
根生姜 穀物酢 砂糖 生姜汁
料理名
酢漬けのおろし根生姜グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする