アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉とピーマンとかぼちゃの甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナ47
緑黄色野菜がたっぷり摂れます。大根のスープ等を添えてどうぞ(^^)

材料(2人分)

豚挽き肉
160g
ピーマン
5個
かぼちゃ
3切れ
★味噌
大1/2
★砂糖
大1/2
★みりん
大1
★酒
大1
★鶏ガラスープの素
小1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとり細く切る。
    かぼちゃは3等分にし、レンジ加熱しておく。
  2. 2
    ★を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、挽き肉を炒める。ピーマンを加えて炒め、かぼちゃを加える。2.を回しかけ、少し煮て火を止める。

きっかけ

冷凍した豚挽き肉が、あったので。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理かぼちゃ豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ナナ47 自己紹介として私は、管理栄養士です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする