パプリカと鶏もも挽肉炒飯グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鶏もも挽肉ときざんだパプリカとケチャップとソースと御飯のグリル

材料(2人分)

御飯
207g
パプリカ
20g
鶏もも挽肉
46g
ケチャップ
大匙3
ソース
大匙2
オリーブオイル
小匙0、6~1

作り方

  1. 1
    パプリカ20gの種をのぞき、たべやすく3cmにきざんでおく
  2. 2
    鶏もも挽肉46gと御飯を食べやすく整える
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを小匙0、6~1そそぐ
  4. 4
    鶏もも肉46gとパプリカ20gをフライパンに載せ、1分中火を通す
  5. 5
    御飯207gをフライパンにいれ、強火を2分通す
  6. 6
    ケチャップ大匙3とソース大匙2をフライパンにそそぎターナーで味を整える
  7. 7
    タッパーに冷めたらパプリカと鶏もも挽肉炒飯グリルを載せる

おいしくなるコツ

グリルアスパラを46g御飯に混ぜる

きっかけ

炒飯グリル

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
パプリカ 鶏もも肉 ソース オリーブオイル
料理名
パプリカと鶏もも挽肉炒飯グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする