材料(2人分)
- つるむらさき
- 85g
- ポット湯
- 600ml
- 塩
- 小匙0、8
- 鰹節
- 小匙1
- ポン酢
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鍋につるむらさき85gを入れ、ポット湯600mlをそそぐ
-
- 2
- 塩小匙0、8をポット湯に入れる
-
- 3
- 3分中火を通す
-
- 4
- 笊につるむらさきを載せる
-
- 5
- 水気を整える
-
- 6
- 食べやすく5~6cmに整え、お皿に入れ、鰹節小匙1を載せる
-
- 7
- ポン酢大匙2を御皿ににそそぐ
おいしくなるコツ
グリル海老をきざんで60g載せる
きっかけ
お鍋でゆでるつるむらさきグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません