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レタスと玉葱と大根スライスの煮干しアスパラサラダ レシピ・作り方

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煮干しタッパーを見たら賞味期限で、きざみました。
アスパラドレッシングを開きそそぐサラダです。

材料(2人分)

レタス
136g
玉葱スライス
24g
大根スライス
58g
アスパラドレッシング
大匙2~3
レモン汁
大匙1
600ml
煮干し
28g
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作り方

  1. 1
    レタス136gを笊に載せ水を通す
  2. 2
    水を通す
  3. 3
    玉葱スライス24gと大根スライス58gをボウルに載せる
  4. 4
    ボウルに水600mlにレモン汁大匙1をそそぐ
  5. 5
    煮干し28gをたべやすくきざんでおく
  6. 6
    ボウルに載せたレタス、玉葱スライス、大根スライスを笊に載せ水を通す
  7. 7
    レタスと玉葱と大根を御皿載せ、水気を整える
  8. 8
    きざんだ煮干し28gをお皿に載せる
  9. 9
    アスパラドレッシングを大匙2~3そそぎ、味を整える

おいしくなるコツ

きざんだトマトを60g載せる

きっかけ

アスパラドレッシングを初めてそそぐ

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
レタス 玉葱 大根 アスパラドレッシング
料理名
レタスと玉葱と大根スライスの煮干しアスパラサラダ

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