レタスと玉葱と大根スライスの煮干しアスパラサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 136g
- 玉葱スライス
- 24g
- 大根スライス
- 58g
- アスパラドレッシング
- 大匙2~3
- レモン汁
- 大匙1
- 水
- 600ml
- 煮干し
- 28g
作り方
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- 1
- レタス136gを笊に載せ水を通す
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- 2
- 水を通す
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- 3
- 玉葱スライス24gと大根スライス58gをボウルに載せる
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- 4
- ボウルに水600mlにレモン汁大匙1をそそぐ
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- 5
- 煮干し28gをたべやすくきざんでおく
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- 6
- ボウルに載せたレタス、玉葱スライス、大根スライスを笊に載せ水を通す
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- 7
- レタスと玉葱と大根を御皿載せ、水気を整える
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- 8
- きざんだ煮干し28gをお皿に載せる
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- 9
- アスパラドレッシングを大匙2~3そそぎ、味を整える
おいしくなるコツ
きざんだトマトを60g載せる
きっかけ
アスパラドレッシングを初めてそそぐ
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アスパラドレッシングを開きそそぐサラダです。