アプリで広告非表示を体験しよう

バター入りマーガリンと味醂で煮るとうもろこしグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
バター入りマーガリンと味醂で茹でるとうもろこしグリル

材料(3人分)

ポット湯
800ml
味醂
大匙1
とうもろこし
427g
バター入りマーガリン
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにポット湯800mlと味醂大匙1をそそぐ
  2. 2
    とうもろこし427gの皮をのぞき、フライパンに載せる
  3. 3
    5~6分中火を通す
  4. 4
    バター入り、マーガリンを大匙2をフライパンの湯に入れる
  5. 5
    2分弱火を通す
  6. 6
    冷めてから、とうもろこしを食べやすく6~8cmに整え、お皿に載せる

おいしくなるコツ

食塩小匙1をとうもろこしに載せる

きっかけ

お湯で茹でるグリル

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
バター入りマーガリン 味醂 とうもろこし ポット湯
料理名
バター入りマーガリンと味醂で煮るとうもろこしグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする