バター入りマーガリンと味醂で煮るとうもろこしグリル レシピ・作り方
材料(3人分)
- ポット湯
- 800ml
- 味醂
- 大匙1
- とうもろこし
- 427g
- バター入りマーガリン
- 大匙2
作り方
-
- 1
- フライパンにポット湯800mlと味醂大匙1をそそぐ
-
- 2
- とうもろこし427gの皮をのぞき、フライパンに載せる
-
- 3
-
- 5~6分中火を通す
-
- 4
-
- バター入り、マーガリンを大匙2をフライパンの湯に入れる
-
- 5
- 2分弱火を通す
-
- 6
-
- 冷めてから、とうもろこしを食べやすく6~8cmに整え、お皿に載せる
おいしくなるコツ
食塩小匙1をとうもろこしに載せる
きっかけ
お湯で茹でるグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません