豚肉とキャベツと椎茸とピーマン野菜炒めたれグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 42g
- 玉葱
- 56g
- 豚肉
- 204g
- 椎茸
- 47g
- 酢漬け生姜
- 小匙1
- 胡麻油
- 小匙2
- 野菜炒めのたれ
- 大匙2~3
- キャベツ
- 106g
作り方
-
- 1
- 玉葱の皮をのぞく
-
- 2
-
- 玉葱46gをきざんでおく
-
- 3
-
- 椎茸47gをきざんで計測
-
- 4
-
- 豚肉204gを食べやすくほぐしてから計測
-
- 5
-
- ピーマン42gの種をのぞき、2cmにきざむ
-
- 6
-
- キャベツ106gをきざんで笊に載せ水を通す
-
- 7
-
- 酢漬け生姜小匙1をフライパンにのせる
-
- 8
- 胡麻油小匙2をそそぎ0、3分弱火で温める
-
- 9
-
- 豚肉204gとピーマンを42gフライパンに入れ、強火を2分通す
-
- 10
- キャベツ106gと椎茸47gと玉葱56gをフライパンに入れ1分強火を通す
-
- 11
- 野菜炒めのたれ大匙2~3をフライパンにそそぎ、0、6~1分強火を通す
-
- 12
-
- お皿に豚肉とキャベツと椎茸とピーマン野菜炒めたれグリルを載せる
おいしくなるコツ
大根おろし大匙2を皿に載せる
きっかけ
冷蔵庫にあるお肉と野菜グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません