秋刀魚の干物グリル レシピ・作り方

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秋刀魚の干物グリル

材料(2人分)

秋刀魚の干物
203g
しその葉
1~2g
味醂
小匙0、7~1
小匙2

作り方

  1. 1
    秋刀魚203gに味醂小匙0、7~1と酒小匙2をそそぐ
  2. 2
    紫蘇の葉1~2gに水を通す
  3. 3
    水気を整え、御皿に載せる
  4. 4
    秋刀魚203gをグリルに載せ、4~5分センサー火を通す
  5. 5
    お皿に秋刀魚の干物グリルを載せる

おいしくなるコツ

レモン汁を大匙1そそぐ

きっかけ

漁港で売られた干物に火を通す

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 干物 醤油 しその葉
料理名
秋刀魚の干物グリル

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