つるむらさきと大根ときゅうりポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき
- 85g
- ポット湯と穀物酢
- 600mlと小匙1
- 大根
- 36g
- ポット湯とレモン酢
- 400mlと小匙0、6
- きゅうり
- 24g
- 鰯節
- 小匙1
- ポン酢
- 大匙1、5
作り方
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- 1
- 鍋にポット湯600mlと穀物酢小匙1をそそぐ
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- 2
- つるむらさき85gを笊に載せ水を通す
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- 3
- つるむらさきを穀物酢とポット湯の鍋に入れ、2分中火を通す
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- 4
- 笊につるむらさきを載せ、ポット湯と水を通す
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- 5
- 水気を整えお皿に載せる
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- 6
- 大根36gの皮をのぞく
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- 7
- 食べやすく2cmに整える
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- 8
- 鍋にポット湯400mlとレモン酢小匙0、6をそそぐ
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- 9
- 大根36gを鍋に入れ、2分中火を通す
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- 10
- 笊に大根を載せポット湯と水を通す
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- 11
- お皿にグリル大根を載せる
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- 12
- きゅうり24gを食べやすく3cmにきざんでおく
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- 13
- 笊に載せ水を通す
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- 14
- お皿にきざんだきゅうりを載せ、鰯節小匙1をのせ、ポン酢大匙1、5をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
フライパングリルベーコンをきざんで25g混ぜる
きっかけ
ポン酢をそそぐサラダ
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