材料(2人分)
- 里芋
- 296g
- 豚挽肉と牛挽肉
- 76gと88g
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 60ml
- 醤油
- 45ml
- 酒
- 大匙1
- スチーム水
- 300ml
- 椎茸
- 27g
作り方
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- 1
- スチーム鍋に300ml水を入れる
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- 2
- 里芋296gを食べやすく整える
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- 3
- スチーム鍋に里芋を入れ、5~6分中火を通す
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- 4
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- 冷めたらお皿に載せる
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- 5
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- 皮をのぞく
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- 6
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- 豚挽肉76g計測してから解凍する
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- 7
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- 牛挽肉88g計測してから解凍する
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- 8
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- 玉葱28gをきざんで計測する
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- 9
- フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、玉葱28gを載せる
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- 10
- 0、2分弱火を通す
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- 11
- フライパンに牛挽肉88gと豚挽肉76gを入れ、3分中火を通す
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- 12
- スチーム里芋296gをフライパンに入れ、
味醂60mlと酒36mlと醤油大匙2をそそぐ
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- 13
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- きざんだ椎茸27gをフライパンに入れ、菜箸で味を整える
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- 14
- 2分中火を通す
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- 15
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- 三つ葉2gと豚挽肉と里芋の煮物グリルを御皿に載せる
おいしくなるコツ
蓮とごぼうを30gきざんで載せる
きっかけ
里芋スチーム
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