豚挽肉と里芋の煮物グリル レシピ・作り方

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豚挽肉とスチーム里芋甘辛グリル

材料(2人分)

里芋
296g
豚挽肉と牛挽肉
76gと88g
胡麻油
小匙1
味醂
60ml
醤油
45ml
大匙1
スチーム水
300ml
椎茸
27g

作り方

  1. 1
    スチーム鍋に300ml水を入れる
  2. 2
    里芋296gを食べやすく整える
  3. 3
    スチーム鍋に里芋を入れ、5~6分中火を通す
  4. 4
    冷めたらお皿に載せる
  5. 5
    皮をのぞく
  6. 6
    豚挽肉76g計測してから解凍する
  7. 7
    牛挽肉88g計測してから解凍する
  8. 8
    玉葱28gをきざんで計測する
  9. 9
    フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、玉葱28gを載せる
  10. 10
    0、2分弱火を通す
  11. 11
    フライパンに牛挽肉88gと豚挽肉76gを入れ、3分中火を通す
  12. 12
    スチーム里芋296gをフライパンに入れ、
    味醂60mlと酒36mlと醤油大匙2をそそぐ
  13. 13
    きざんだ椎茸27gをフライパンに入れ、菜箸で味を整える
  14. 14
    2分中火を通す
  15. 15
    三つ葉2gと豚挽肉と里芋の煮物グリルを御皿に載せる

おいしくなるコツ

蓮とごぼうを30gきざんで載せる

きっかけ

里芋スチーム

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉里芋しいたけ
関連キーワード
豚挽肉 牛挽肉 里芋 椎茸
料理名
豚挽肉と里芋の煮物グリル

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