材料(2人分)
- エビ
- 27g
- 韮
- 48g
- 大根
- 36g
- マルサン
- 9g
- ミネラル水
- 300ml
- 寒天パウダー
- 小匙2
- 氷
- 大匙1~2
- 水
- 600ml
- 鰹だし
- 小匙1
- ポット湯
- 450ml
- 鰹だし寒天
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 韮48gを笊に載せ水を通す
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- 2
- 鍋にポット湯450mlをそそぐ
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- 3
- 鰹だし小匙1を鍋に入れ1~2分弱火を通す
-
- 4
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- きざんだ韮48gと皮をのぞき、きざんだ大根36gを鍋にいれ、2分中火を通す
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- 5
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- エビ27gを殻ごと笊に載せ水を通す
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- 6
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- 殻をのぞき、お鍋に入れ、2分中火を通す
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- 7
- マルサン9gだしとミネラル水300mlを鍋に入れ、2分中火を通す
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- 8
- だしを鍋からのぞき、小皿で寒天パウダー小匙2をふやかす
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- 9
- ふやかした寒天を鍋に入れ、3分中火を通す
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- 10
- 溶かしただし寒天をタッパーにそそぐ
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- 11
- 氷大匙1~2と水600mlを容器に入れる
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- 12
- だし寒天を15分冷ます
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- 13
- 食べやすく整える
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- 14
- 鰹だし寒天大匙3をお椀に載せる
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- 15
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- 韮とエビと大根と鰹だし汁をお椀にそそぐ
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- 16
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- 菜箸で味を整える
おいしくなるコツ
醤油小匙0、6~1をお椀にそそぐ
きっかけ
鰹だし寒天グリルは、新レシピ
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