アプリで広告非表示を体験しよう

鰯節ところてんと胡瓜サラダグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ところてんを御皿に入れ、胡瓜をきざんで鰹節を載せ、たれをそそぐサラダグリル
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
102g
鰯節
大匙2
ところてん
260g
たれ
32ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ところてん260gを笊に載せ水を通す
  2. 2
    食べやすく水気を整え130gごと計測後、水気を整え御皿に載せる
  3. 3
    胡瓜102gをたべやすく3cmにきざんでおく
  4. 4
    胡瓜を笊に載せ水を通す
  5. 5
    ところてんの皿に胡瓜を102gと鰯節大匙1を載せる
  6. 6
    32gのたれをそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

焼き海苔を0、5~1gきざんで載せる

きっかけ

ところてんと胡瓜サラダ

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
鰯節 ところてん 胡瓜 たれ
料理名
鰯節ところてんと胡瓜サラダグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする