味醂と酒とオリーブオイルベーコングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- デリカベーコン
- 250g
- オリーブオイル
- 小匙1
- 味醂
- 小匙0、6
- 酒
- 小匙0、3
作り方
-
- 1
- デリカベーコン250gを幅0、6~1、2cmに整える
-
- 2
- オリーブオイル小匙1をフライパンにそそぐ
-
- 3
- きざんだデリカベーコン250gをフライパンに載せ、0、6~1分中火を通す
-
- 4
- 味醂小匙0、6と避け小匙0、3をフライパンにそそぎ0、3分強火を通す
-
- 5
- 御皿に味醂と酒とオリーブオイルベーコングリルを載せる
おいしくなるコツ
きざんだパセリ小匙0、3~0、6をベーコンに載せる
きっかけ
多種のグリルにトッピング可能だから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません