ニジマスの塩焼きグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ニジマスに塩を載せ、センサー火を通すグリル

材料(1人分)

ニジマス
136g
食塩
小匙1
大根おろし
60g/大匙0、8
三つ葉
1~2g
味醂
30ml

作り方

  1. 1
    ニジマス136gに食塩小匙1を載せる
  2. 2
    味醂30mlをそそぐ
  3. 3
    大根60gをおろして大匙0、8を御皿にスプーンで載せる
  4. 4
    三つ葉1~2gを笊に載せ水を通す
  5. 5
    御皿に三つ葉1~2gと大根おろし大匙0、8を載せる
  6. 6
    ニジマス136gをセンサーコンロに載せる
  7. 7
    センサー火を3分通す
  8. 8
    御皿にセンサー火グリルのニジマスを載せる
  9. 9
    串差しのニジマスの場合は、串をのぞく

おいしくなるコツ

檸檬汁小匙1をニジマスにそそぐ

きっかけ

串を通されたニジマス

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
ニジマス
関連キーワード
ニジマス 食塩 三つ葉 大根おろし
料理名
ニジマスの塩焼きグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする