材料(1人分)
- ニジマス
- 136g
- 食塩
- 小匙1
- 大根おろし
- 60g/大匙0、8
- 三つ葉
- 1~2g
- 味醂
- 30ml
作り方
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- 1
- ニジマス136gに食塩小匙1を載せる
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- 2
- 味醂30mlをそそぐ
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- 3
- 大根60gをおろして大匙0、8を御皿にスプーンで載せる
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- 4
- 三つ葉1~2gを笊に載せ水を通す
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- 5
- 御皿に三つ葉1~2gと大根おろし大匙0、8を載せる
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- 6
- ニジマス136gをセンサーコンロに載せる
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- 7
- センサー火を3分通す
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- 8
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- 御皿にセンサー火グリルのニジマスを載せる
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- 9
- 串差しのニジマスの場合は、串をのぞく
おいしくなるコツ
檸檬汁小匙1をニジマスにそそぐ
きっかけ
串を通されたニジマス
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