アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと豚ロースの味噌グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
レタスとマヨネーズを御皿にのせる、味噌と味醂を混ぜた豚ロース生姜グリルです。

材料(2人分)

レタス
60g
豚ロース
124g
生姜
2g
サラダ油
小匙1
味噌
小匙2
マヨネーズ
大匙1~2
味醂
大匙0、8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタス60gを笊に載せ水を通す
  2. 2
    水気を整える
  3. 3
    御皿にレタス各30gを載せる
  4. 4
    マヨネーズ大匙1~2をそそぐ
  5. 5
    豚ロース124gに味醂大匙0、8と味噌小匙2を混ぜ、味を整える
  6. 6
    フライパンにサラダ油小匙1をそそぐ
  7. 7
    生姜2gを載せ、0、3分弱火を通す
  8. 8
    味醂大匙0、8と味醂小匙2をそそいだロース肉をフライパンに載せ、3分中火を通す
  9. 9
    フライパンに蓋を載せ、2分強火を通す
  10. 10
    豚ロースの味噌グリルをレタスを載せた御皿に載せる

おいしくなるコツ

ミニトマト20~24gを御皿に食べやすく整えてから載せる

きっかけ

御飯と食べれる豚ロース味噌グリル

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
レタス 豚ロース 生姜 味醂
料理名
レタスと豚ロースの味噌グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする