作り方
-
- 1
- レタス60gを笊に載せ水を通す
-
- 2
- 水気を整える
-
- 3
- 御皿にレタス各30gを載せる
-
- 4
- マヨネーズ大匙1~2をそそぐ
-
- 5
- 豚ロース124gに味醂大匙0、8と味噌小匙2を混ぜ、味を整える
-
- 6
- フライパンにサラダ油小匙1をそそぐ
-
- 7
- 生姜2gを載せ、0、3分弱火を通す
-
- 8
- 味醂大匙0、8と味醂小匙2をそそいだロース肉をフライパンに載せ、3分中火を通す
-
- 9
- フライパンに蓋を載せ、2分強火を通す
-
- 10
- 豚ロースの味噌グリルをレタスを載せた御皿に載せる
おいしくなるコツ
ミニトマト20~24gを御皿に食べやすく整えてから載せる
きっかけ
御飯と食べれる豚ロース味噌グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません