浅利と枝豆と昆布酢味噌グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
浅利と昆布、枝豆に塩麹と酢味噌で味を整えるグリル

材料(2人分)

浅利
6g
冷凍枝豆
5g
生昆布
24g
塩麹
小匙0、6
酢味噌
小匙1
ポット湯
50ml

作り方

  1. 1
    浅利6gをポット湯50mlにひたす
  2. 2
    菜箸で御皿に載せる
  3. 3
    冷凍枝豆5gと生昆布24gをタッパーに入れ、ポット湯をそそぎ1~3分温める
  4. 4
    笊に枝豆と生昆布をのせポット湯を通す
  5. 5
    御皿に枝豆と生昆布と浅利を入れ、塩麹小匙0、6をそそぎ味を整える
  6. 6
    酢味噌小匙1を御皿にそそぎスプーンで味を整える

おいしくなるコツ

鰹節小匙0、5~0、6を御皿に入れ混ぜる

きっかけ

枝豆の有効活用です

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
切り昆布あさり
関連キーワード
浅利 枝豆 昆布 酢味噌
料理名
浅利と枝豆と昆布酢味噌グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする