材料(2人分)
- 浅利
- 6g
- 冷凍枝豆
- 5g
- 生昆布
- 24g
- 塩麹
- 小匙0、6
- 酢味噌
- 小匙1
- ポット湯
- 50ml
作り方
-
- 1
- 浅利6gをポット湯50mlにひたす
-
- 2
-
- 菜箸で御皿に載せる
-
- 3
- 冷凍枝豆5gと生昆布24gをタッパーに入れ、ポット湯をそそぎ1~3分温める
-
- 4
- 笊に枝豆と生昆布をのせポット湯を通す
-
- 5
-
- 御皿に枝豆と生昆布と浅利を入れ、塩麹小匙0、6をそそぎ味を整える
-
- 6
- 酢味噌小匙1を御皿にそそぎスプーンで味を整える
おいしくなるコツ
鰹節小匙0、5~0、6を御皿に入れ混ぜる
きっかけ
枝豆の有効活用です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません