材料(2人分)
- ズッキーニ
- 36g
- 胡椒
- 小匙1
- オリーブオイル
- 小匙0、6
- しろワインとすりおろし花梨
- 48mlと大匙2
作り方
-
- 1
- ズッキーニ36gを食べやすくスライス
-
- 2
- 笊にズッキーニを載せ水を通す
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル小匙0、6をそそぐ
-
- 4
- 0、2分弱火を通す
-
- 5
- ズッキーニをフライパンに載せ、0、5分弱火を通す
-
- 6
- 胡椒小匙1をズッキーニへ載せ味を整える
-
- 7
- ワイン48mlとおろし花梨大匙2を菜箸で混ぜ、フライパンにそそぎ、蓋を載せ2分弱火を通す
-
- 8
-
- 味を整え、御皿にズッキーニのステーキを載せる
おいしくなるコツ
胡麻豆腐60gにきざんだズッキーニステーキを載せる
きっかけ
ズッキーニを食べやすく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません