イカと胡瓜と生若芽の酢の物グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯で煮るイカとスライス胡瓜と若芽の酢の物グリル

材料(2人分)

胡瓜
82g
イカ
37g
生若芽
46g
ポット湯と塩
197mlと小匙1
穀物酢
各20~30ml
砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    胡瓜82gをスライス後、ボウルにのせる
  2. 2
    胡瓜を笊に載せ水を通す
  3. 3
    スライス胡瓜を御皿に載せる
  4. 4
    イカ37gと生若芽46gを食べやすくきざんでおく
  5. 5
    鍋にポット湯197mlと塩小匙1を入れる
  6. 6
    イカと生若芽をポット湯に入れ、2分中火を通す
  7. 7
    笊にイカと生若芽を入れ、ポット湯と水を通す
  8. 8
    スライス胡瓜を入れた御皿にきざんだイカと生若芽をのせる
  9. 9
    穀物酢20~30mlに砂糖大匙1を御皿に混ぜる
  10. 10
    スライス胡瓜とイカと生若芽に穀物酢と砂糖を混ぜた甘酢をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

きざんだボイル大根60gを御皿に載せる

きっかけ

イカと生若芽のグリル

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
関連キーワード
イカ 胡瓜 生若芽 穀物酢
料理名
イカと胡瓜と生若芽の酢の物グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする