材料(2人分)
- 胡瓜
- 82g
- イカ
- 37g
- 生若芽
- 46g
- ポット湯と塩
- 197mlと小匙1
- 穀物酢
- 各20~30ml
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜82gをスライス後、ボウルにのせる
-
- 2
- 胡瓜を笊に載せ水を通す
-
- 3
- スライス胡瓜を御皿に載せる
-
- 4
- イカ37gと生若芽46gを食べやすくきざんでおく
-
- 5
- 鍋にポット湯197mlと塩小匙1を入れる
-
- 6
-
- イカと生若芽をポット湯に入れ、2分中火を通す
-
- 7
-
- 笊にイカと生若芽を入れ、ポット湯と水を通す
-
- 8
- スライス胡瓜を入れた御皿にきざんだイカと生若芽をのせる
-
- 9
- 穀物酢20~30mlに砂糖大匙1を御皿に混ぜる
-
- 10
- スライス胡瓜とイカと生若芽に穀物酢と砂糖を混ぜた甘酢をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
きざんだボイル大根60gを御皿に載せる
きっかけ
イカと生若芽のグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません