イカと胡瓜と生若芽の酢の物グリル レシピ・作り方

イカと胡瓜と生若芽の酢の物グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯で煮るイカとスライス胡瓜と若芽の酢の物グリル

材料(2人分)

  • 胡瓜 82g
  • イカ 37g
  • 生若芽 46g
  • ポット湯と塩 197mlと小匙1
  • 穀物酢 各20~30ml
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 胡瓜82gをスライス後、ボウルにのせる
  2. 2 胡瓜を笊に載せ水を通す
  3. 3 スライス胡瓜を御皿に載せる
  4. 4 イカ37gと生若芽46gを食べやすくきざんでおく
  5. 5 鍋にポット湯197mlと塩小匙1を入れる
  6. 6 イカと生若芽をポット湯に入れ、2分中火を通す
  7. 7 笊にイカと生若芽を入れ、ポット湯と水を通す
  8. 8 スライス胡瓜を入れた御皿にきざんだイカと生若芽をのせる
  9. 9 穀物酢20~30mlに砂糖大匙1を御皿に混ぜる
  10. 10 スライス胡瓜とイカと生若芽に穀物酢と砂糖を混ぜた甘酢をそそぎ味を整える

きっかけ

イカと生若芽のグリル

おいしくなるコツ

きざんだボイル大根60gを御皿に載せる

  • レシピID:1150014958
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
関連キーワード
イカ 胡瓜 生若芽 穀物酢
料理名
イカと胡瓜と生若芽の酢の物グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る