豚肉と生姜とピーマンときくらげニンジン葱グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
おろしニンジンと味醂で味を整える牡蠣油と醬油の肉野菜グリル

材料(2人分)

豚肉
270g
生姜
6g
きくらげ
24g
60g
ピーマン
48g
牡蠣油
小匙0、6
醬油
小匙1
味醂とニンジン
大匙1、5

作り方

  1. 1
    豚肉270gを食べやすくきざんでおく
  2. 2
    生姜6gをすりおろす
  3. 3
    きくらげ24gをきざんでおく
  4. 4
    葱60gをきざむ
  5. 5
    ピーマン48gを細かくきざんでおく
  6. 6
    笊に野菜を載せ、水を通す
  7. 7
    フライパンにサラダ油小匙1とすりおろし生姜6gをのせ0、2分弱火を通す
  8. 8
    豚肉270gをフライパンに入れ、2分強火を通す
  9. 9
    きざんだきくらげ24gと葱60gとピーマン48g味醂とニンジン大匙1、5をフライパンにのせる
  10. 10
    牡蠣油小匙0、6と醬油小匙1をそそぎ味を整える
  11. 11
    2分強火を通す
  12. 12
    御皿に豚肉と茄子と生姜とピーマンとおろしニンジングリルを載せる

おいしくなるコツ

酒小匙1をフライパンにそそぐ

きっかけ

細かくきざんだフライパン肉野菜グリル

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース生姜(新生姜)
関連キーワード
豚肉 ピーマン 生姜
料理名
豚肉と茄子と生姜とピーマンときくらげニンジングリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする