殻付き海老と酒味醂グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
殻付き海老にポット湯と酒と味醂をそそぎ、センサーで火を通すグリル

材料(2人分)

殻付き海老
137g
味醂
大匙2
ポット湯
200ml
小匙1

作り方

  1. 1
    殻付き海老137gにポット湯200mlをそそぐ
  2. 2
    水気を整え、酒小匙1と味醂小匙2をそそぎ味を整える
  3. 3
    味を整えた殻付き海老をセンサーコンロに載せる
  4. 4
    2~3分センサー火を通す
  5. 5
    御皿に殻付き海老と酒味醂グリルを載せる

おいしくなるコツ

大根おろし大匙1を海老にのせ、醬油小匙0、6をそそぐ

きっかけ

各種料理にグリル海老を利用

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
むきえび
関連キーワード
殻付き海老 味醂 ポット湯
料理名
殻付き海老と酒味醂グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする