トマトバジルと檸檬酢ドレッシングとラスクチップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポット湯
- 200ml
- トマト
- 128gと146g
- 新玉葱スライス
- 65g
- 檸檬酢
- 60ml
- バジル
- 28g
- トマトバジルと檸檬酢ドレッシング
- 120ml
- ラスク
- 6g
- ポテトチップス
- 8~9g
作り方
-
- 1
- ポット湯200mlを鍋にそそぐ
-
- 2
-
- トマトに筋を入れ、3分中火を通す
-
- 3
-
- トマト128gを計測後、皮をのぞく
-
- 4
-
- 146gトマトを計測後、皮をのぞく
-
- 5
-
- 新玉葱65gをスライス
-
- 6
-
- 檸檬酢60mlをミキサーにそそぐ
-
- 7
-
- バジル28gを笊に載せ水を通す
-
- 8
-
- 湯むきトマト128gと146gとバジル28gと新玉葱スライス65gをミキサーに入れ攪拌0、5~1分
-
- 9
-
- ドレッシングをタッパーにそそぐ
-
- 10
-
- 御皿に味を整えたドレッシングを120mlそそぐ
-
- 11
-
- ラスク6gを浸す
-
- 12
-
- ポテトチップス8~9gをのせ、味を整える
おいしくなるコツ
パルメザンチーズ小匙0、3を御皿に入れる
きっかけ
檸檬酢攪拌ミキサードレッシングとラスクチップスの味見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません