トマトバジルと檸檬酢ドレッシングとラスクチップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポット湯200mlを鍋にそそぐ
- 2 トマトに筋を入れ、3分中火を通す
- 3 トマト128gを計測後、皮をのぞく
- 4 146gトマトを計測後、皮をのぞく
- 5 新玉葱65gをスライス
- 6 檸檬酢60mlをミキサーにそそぐ
- 7 バジル28gを笊に載せ水を通す
- 8 湯むきトマト128gと146gとバジル28gと新玉葱スライス65gをミキサーに入れ攪拌0、5~1分
- 9 ドレッシングをタッパーにそそぐ
- 10 御皿に味を整えたドレッシングを120mlそそぐ
- 11 ラスク6gを浸す
- 12 ポテトチップス8~9gをのせ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません