大根と椎茸とニンジンアスパラのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ
- 20g
- クリスタルカイザー
- 600ml
- アスパラ
- 29g
- 大根
- 124g
- 牛蒡ささがき
- 26g
- アスパラ
- 23g
- ニンジン
- 19g
- 椎茸
- 6g
- もずくしお
- 小匙0、6
- 魚介のうまみ
- 大匙1
作り方
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- 1
- スルメイカ20gをきざんでおく
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- 2
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- 鍋にスルメイカをいれ、クリスタルカイザー600mlをそそぐ
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- 3
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- アスパラ29gを計測後、笊に載せ水を通す
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- 4
- 大根124gの皮をのぞく
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- 5
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- 細かくきざんでおく
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- 6
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- 牛蒡ささがき26gを計測
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- 7
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- アスパラきざんで23g計測
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- 8
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- ニンジンをきざんで19g計測
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- 9
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- 椎茸を食べやすく整え6g計測
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- 10
- 笊に各野菜をのせ水を通す
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- 11
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- 鍋に野菜を入れ、もずくしお小匙0、6をいれ、味を整える
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- 12
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- 魚介の旨みドレッシングを大匙1鍋にそそぐ
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- 13
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- 菜箸でまぜ、3分弱火を通す
おいしくなるコツ
スライス玉葱を36g鍋に入れる
きっかけ
ドレッシングで味を整えるスープ
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