ほうれん草ミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
冷凍ほうれん草、レトルトミートソースとパルメザンチーズパスタ

材料(2人分)

パスタ
60g
レトルトミートソース
140~150g
冷凍ほうれん草
39g
ポット湯と塩
680mlと小匙0、6
パルメザンチーズ
小匙3~5
400ml

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯680mlと塩小匙0、6をいれ、1分中火を通す
  2. 2
    パスタ60gと冷凍ほうれん草39gを鍋にのせる
  3. 3
    5~6分鍋に蓋を半開きにのせ弱火を通す
  4. 4
    パスタとほうれん草を笊に載せポット湯を通す
  5. 5
    御皿にゆでたパスタと冷凍ほうれん草を載せる
  6. 6
    水400mlを鍋にそそぎ蓋を載せ、2~3分中火を通す
  7. 7
    レトルトミートソース140~150gを鍋に入れ、3分弱火を通す
  8. 8
    レトルトミートソースを御皿のパスタに140~150mlそそぐ
  9. 9
    パルメザンチーズ小匙3~5をのせ味を整える

おいしくなるコツ

タバスコを小匙0、2~0、3ミートソースにのせる

きっかけ

冷凍ほうれん草グリル

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ほうれん草 ミートソース パスタ パルメザンチーズ
料理名
ほうれん草ミートソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする