材料(2人分)
- パスタ
- 60g
- レトルトミートソース
- 140~150g
- 冷凍ほうれん草
- 39g
- ポット湯と塩
- 680mlと小匙0、6
- パルメザンチーズ
- 小匙3~5
- 水
- 400ml
作り方
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- 1
- 鍋にポット湯680mlと塩小匙0、6をいれ、1分中火を通す
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- 2
- パスタ60gと冷凍ほうれん草39gを鍋にのせる
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- 3
- 5~6分鍋に蓋を半開きにのせ弱火を通す
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- 4
- パスタとほうれん草を笊に載せポット湯を通す
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- 5
- 御皿にゆでたパスタと冷凍ほうれん草を載せる
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- 6
- 水400mlを鍋にそそぎ蓋を載せ、2~3分中火を通す
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- 7
- レトルトミートソース140~150gを鍋に入れ、3分弱火を通す
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- 8
- レトルトミートソースを御皿のパスタに140~150mlそそぐ
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- 9
- パルメザンチーズ小匙3~5をのせ味を整える
おいしくなるコツ
タバスコを小匙0、2~0、3ミートソースにのせる
きっかけ
冷凍ほうれん草グリル
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