アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と蕪の葉と豚肉グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
椎茸と蕪の葉と豚肉と牡蠣油と醬油のフライパングリル

材料(2人分)

豚薄切り肉
178g
蕪の葉
71g
サラダ油
小匙0、6~1
牡蠣油
小匙0、8
醬油
小匙2
長葱
10g
生姜
3~6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉178gを食べやすく整える
  2. 2
    フライパンにサラダ油小匙0、6~1をそそぐ
  3. 3
    生姜3~6gをフライパンにいれ、0、2~0、4分中火を通す
  4. 4
    豚薄切り肉178gをフライパンにのせ、1~2分強火を通す
  5. 5
    きざんだ蕪の葉71gを計測
  6. 6
    笊に蕪の葉71gをのせ水を通す
  7. 7
    長葱10gを計測
  8. 8
    フライパンにきざんだ蕪の葉71gと長葱10gと塩胡椒小匙0、6をのせ3分強火を通す
  9. 9
    牡蠣油小匙0、8と醬油小匙2をフライパンにそそぐ
  10. 10
    0、6~1分中火を通す
  11. 11
    御皿に椎茸と蕪の葉と豚肉グリルをのせる

おいしくなるコツ

レモン汁小匙1をそそぐ

きっかけ

豚肉と野菜をきざんでグリル

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
椎茸 蕪の葉 豚薄切り肉 生姜
料理名
椎茸と蕪の葉と豚肉グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする