材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 178g
- 蕪の葉
- 71g
- サラダ油
- 小匙0、6~1
- 牡蠣油
- 小匙0、8
- 醬油
- 小匙2
- 長葱
- 10g
- 生姜
- 3~6g
作り方
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- 1
- 豚薄切り肉178gを食べやすく整える
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- 2
- フライパンにサラダ油小匙0、6~1をそそぐ
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- 3
- 生姜3~6gをフライパンにいれ、0、2~0、4分中火を通す
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- 4
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- 豚薄切り肉178gをフライパンにのせ、1~2分強火を通す
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- 5
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- きざんだ蕪の葉71gを計測
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- 6
- 笊に蕪の葉71gをのせ水を通す
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- 7
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- 長葱10gを計測
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- 8
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- フライパンにきざんだ蕪の葉71gと長葱10gと塩胡椒小匙0、6をのせ3分強火を通す
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- 9
- 牡蠣油小匙0、8と醬油小匙2をフライパンにそそぐ
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- 10
- 0、6~1分中火を通す
-
- 11
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- 御皿に椎茸と蕪の葉と豚肉グリルをのせる
おいしくなるコツ
レモン汁小匙1をそそぐ
きっかけ
豚肉と野菜をきざんでグリル
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