もちもち手作り・春巻の皮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
粉と水、塩だけで簡単に出来る春巻の皮。
市販の様に凄く薄くは焼けないので、パリパリもちもち食感です。
ボリューム満点!

材料(4~5人分)

小麦粉
100g
200ml
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    小麦粉・水・塩をボウルに入れて混ぜる。
    冷蔵庫で30分~寝かす。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを熱し、生地を薄く流し入れて弱めの中火で焼く。
  3. 3
    生地の回りが浮いて来てフライパンをふって生地が動いたらひっくり返して焼く。
  4. 4
    ホットドッグ風春巻き。
    レシピID:1150014712

おいしくなるコツ

①の工程でダマが出来た場合、お玉とボウルで潰して下さい。 寝かしている間に粉が水を吸ってダマはかなり無くなります。 ※気になる方は小麦粉をふるって下さい。

きっかけ

思い立った時に簡単に春巻きが出来ますね。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
春巻き100円以下の節約料理5分以内の簡単料理おかず系のクレープ
関連キーワード
おつまみ 春巻き 簡単
料理名
春巻きの皮

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする