材料(2人分)
- 大蒜の芽
- 90g
- 豚肉
- 73g
- 葱
- 38g
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- 味醂
- 小匙2
- 醬油
- 大匙1
- 牡蠣油
- 大匙0、3
- ポット湯と穀物酢
- 200mlと小匙0、3
- 胡麻油
- 小匙1
- 生姜
- 2g
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯200mlと穀物酢小匙0、3をそそぐ
-
- 2
- 大蒜の芽90gを鍋に入れ、3分中火を通す
-
- 3
- 笊に大蒜の芽90gをのせ、ポット湯と穀物酢と水を通す
-
- 4
- 大蒜の芽90gを食べやすく2~4cmにきざんでおく
-
- 5
- フライパンに生姜2gをのせ、胡麻油小匙1をそそぐ
-
- 6
- 0、5分中火を通す
-
- 7
- 茹でた大蒜の芽90gときざんだ豚肉73gと葱38gをフライパンにのせる
-
- 8
- 2分強火を通す
-
- 9
- 塩胡椒小匙0、6と味醂小匙2と醬油大匙1と牡蠣油大匙0、3をそそぐ
-
- 10
- 1分強火を通す
-
- 11
-
- 御皿にニンニクの芽と舞茸と豚肉と葱グリルをのせる
おいしくなるコツ
きざんだ舞茸36gをフライパンでグリル
きっかけ
豚肉でグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません