アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽と豚肉と葱グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味醂と牡蠣油と醬油グリル

材料(2人分)

大蒜の芽
90g
豚肉
73g
38g
塩胡椒
小匙0、6
味醂
小匙2
醬油
大匙1
牡蠣油
大匙0、3
ポット湯と穀物酢
200mlと小匙0、3
胡麻油
小匙1
生姜
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯200mlと穀物酢小匙0、3をそそぐ
  2. 2
    大蒜の芽90gを鍋に入れ、3分中火を通す
  3. 3
    笊に大蒜の芽90gをのせ、ポット湯と穀物酢と水を通す
  4. 4
    大蒜の芽90gを食べやすく2~4cmにきざんでおく
  5. 5
    フライパンに生姜2gをのせ、胡麻油小匙1をそそぐ
  6. 6
    0、5分中火を通す
  7. 7
    茹でた大蒜の芽90gときざんだ豚肉73gと葱38gをフライパンにのせる
  8. 8
    2分強火を通す
  9. 9
    塩胡椒小匙0、6と味醂小匙2と醬油大匙1と牡蠣油大匙0、3をそそぐ
  10. 10
    1分強火を通す
  11. 11
    御皿にニンニクの芽と舞茸と豚肉と葱グリルをのせる

おいしくなるコツ

きざんだ舞茸36gをフライパンでグリル

きっかけ

豚肉でグリル

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
関連キーワード
ニンニクの芽 豚肉 胡麻油
料理名
ニンニクの芽と豚肉と葱グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする