おかひじきのかつおぶしおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯と穀物酢でグリルのおひたし

材料(2人分)

おかひじき
80g
ポット湯
600ml
穀物酢
小匙1
かつおぶし
大匙2
ポン酢
小匙2~3

作り方

  1. 1
    ボウルにおかひじき80gをのせ水にひたす
  2. 2
    笊におかひじきを80gのせ、水を通す
  3. 3
    鍋にポット湯600mlと穀物酢小匙1をそそぐ
  4. 4
    鍋におかひじき80gをのせ、3分中火を通す
  5. 5
    笊におかひじきをのせ、ポット湯と穀物酢と水を通す
  6. 6
    水気を整え、3cmに整える
  7. 7
    御皿におかひじきとかつおぶし大匙2をのせる
  8. 8
    ぽん酢2~3をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

バター醤油帆立をきざんで40~60gのせる

きっかけ

おひたしサラダ

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おかひじき かつおぶし ぽん酢 ポット湯
料理名
おかひじきのかつおぶしおひたし

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする