作り方
-
- 1
-
- ボウルにおかひじき80gをのせ水にひたす
-
- 2
- 笊におかひじきを80gのせ、水を通す
-
- 3
- 鍋にポット湯600mlと穀物酢小匙1をそそぐ
-
- 4
- 鍋におかひじき80gをのせ、3分中火を通す
-
- 5
- 笊におかひじきをのせ、ポット湯と穀物酢と水を通す
-
- 6
- 水気を整え、3cmに整える
-
- 7
-
- 御皿におかひじきとかつおぶし大匙2をのせる
-
- 8
- ぽん酢2~3をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
バター醤油帆立をきざんで40~60gのせる
きっかけ
おひたしサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません