アプリで広告非表示を体験しよう

蕗の薹天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
芽をつむいだ蕗の薹天ぷら

材料(2~3人分)

蕗の薹
256g
小匙0、6
てんぷら粉と生卵
大匙3と70g
サラダ油
480ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕗の薹256gを食べやすくきざんでおく
  2. 2
    ボウルに蕗の薹をのせ、水をそそぐ
  3. 3
    笊に蕗の薹をのせ水を通す
  4. 4
    クッキングシートで水気を整える
  5. 5
    塩小匙0、6と天ぷら粉大匙3と生卵70gをボウルにまぜる
  6. 6
    蕗の薹にころもをのせる
  7. 7
    天ぷら鍋にサラダ油を480mlそそぐ
  8. 8
    0、6~1分弱火を通す
  9. 9
    ころもをつけた蕗の薹を天ぷら油に入れ、3分弱火を通す
  10. 10
    クッキングシートに蕗の薹天ぷらをのせる

おいしくなるコツ

麺つゆ200mlに大根おろし大匙1~2をいれ、天ぷらをのせ味を整える

きっかけ

蕗の薹グリル

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
生卵 蕗の薹 てんぷら粉 サラダ油
料理名
蕗の薹天ぷら

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする