きざんだ胡瓜ともずく酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡瓜をスライサーでおろし、細かくきざんだもずく酢

材料(2人分)

胡瓜
88g
420ml
もずく酢
68g
花梨飴
各小匙0、2

作り方

  1. 1
    胡瓜を笊に載せ水420mlを通す
  2. 2
    胡瓜を88gに計測後、スライサーでおろし、細かくきざんでおく
  3. 3
    もずく酢68gをカップから御皿にそそぐ
  4. 4
    もずく酢68gに花梨飴を各小匙0、2を御皿にそそぐ
  5. 5
    きざんだ胡瓜を各もずく酢の御皿にのせる

おいしくなるコツ

檸檬汁を各小匙0、3御皿にそそぐ

きっかけ

スライス胡瓜

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 もずく酢 花梨飴
料理名
きざんだ胡瓜ともずく酢

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする