アプリで広告非表示を体験しよう

海老とゴーヤのマヨネーズ醬油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ゴーヤと海老の麺つゆと塩胡椒味醂グリル

材料(2人分)

ゴーヤ
60g
海老
49g
胡麻油
小匙1
塩胡椒
小匙0、6
マヨネーズ
大匙2
味醂
大匙1
麺つゆ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種をのぞく
  2. 2
    食べやすくきざんで60g計測
  3. 3
    海老49g計測
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
  5. 5
    ゴーヤ60gに1~2分中火から強火を通す
  6. 6
    きざんだ海老49gをフライパンにいれ0、7分中火を通す
  7. 7
    塩胡椒小匙0、6をいれ、マヨネーズ大匙2と味醂大匙1と麺つゆ大匙2をフライパンにそそぐ
  8. 8
    弱火を0、6分通す
  9. 9
    御皿に海老とゴーヤのマヨネーズ醬油グリルを載せる

おいしくなるコツ

豆腐を60g御皿にのせる

きっかけ

ゴーヤと海老をきざんでおく

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
むきえびゴーヤ
関連キーワード
海老 ゴーヤ 胡麻油 マヨネーズ
料理名
海老とゴーヤのマヨネーズ醬油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする