海老とゴーヤのマヨネーズ醬油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 60g
- 海老
- 49g
- 胡麻油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- マヨネーズ
- 大匙2
- 味醂
- 大匙1
- 麺つゆ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ゴーヤの種をのぞく
-
- 2
-
- 食べやすくきざんで60g計測
-
- 3
-
- 海老49g計測
-
- 4
- フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
-
- 5
- ゴーヤ60gに1~2分中火から強火を通す
-
- 6
- きざんだ海老49gをフライパンにいれ0、7分中火を通す
-
- 7
- 塩胡椒小匙0、6をいれ、マヨネーズ大匙2と味醂大匙1と麺つゆ大匙2をフライパンにそそぐ
-
- 8
- 弱火を0、6分通す
-
- 9
-
- 御皿に海老とゴーヤのマヨネーズ醬油グリルを載せる
おいしくなるコツ
豆腐を60g御皿にのせる
きっかけ
ゴーヤと海老をきざんでおく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません