居酒屋風 創作ポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKKOのレシピ
具材がじゃがいもと枝豆だけなので、とっても簡単で楽ちんです!お弁当のおかずにも使えます‼
枝豆が入っているので、彩り豊かになりますよ☆

材料(2人分)

じゃがいも
3個(中ぐらいの大きさ)
冷凍枝豆
10さや
マヨネーズ
大さじ3
柚子胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、4当分ぐらいにカットしたらレンジで5分程度柔らかくなるまで蒸します。
  2. 2
    冷凍枝豆は解凍し、中の豆を取り出しておきます。
  3. 3
    マヨネーズと柚子胡椒をよく混ぜておきます。
  4. 4
    じゃがいもの粗熱が取れたら、2と3を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は名産地のものを使用すると、香りも良く美味しく仕上がります。因みに今回使用したのは大分県産の柚子胡椒です。

きっかけ

博多の居酒屋で食べたポテトサラダが美味しくて、自宅でも再現してみました。居酒屋のマスターは、大分県の柚子胡椒を使用してるとおっしゃってましたので、その様に真似てみました☆

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダお弁当のおかず全般柚子胡椒その他の豆じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

AKKOのレシピ ひとり暮らし、お酒大好きのアラフォー独女です。 毎日家でひとり呑みをしております。 基本的に、1〜2人分のレシピを投稿させて頂いてます。デパ地下のお惣菜、お店で食べる様な料理を自宅で再現出来ないかと日々考案しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする