居酒屋風 創作ポテサラ レシピ・作り方

居酒屋風 創作ポテサラ
  • 約15分
  • 100円以下
AKKOのレシピ
AKKOのレシピ
具材がじゃがいもと枝豆だけなので、とっても簡単で楽ちんです!お弁当のおかずにも使えます‼
枝豆が入っているので、彩り豊かになりますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、4当分ぐらいにカットしたらレンジで5分程度柔らかくなるまで蒸します。
  2. 2 冷凍枝豆は解凍し、中の豆を取り出しておきます。
  3. 3 マヨネーズと柚子胡椒をよく混ぜておきます。
  4. 4 じゃがいもの粗熱が取れたら、2と3を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

博多の居酒屋で食べたポテトサラダが美味しくて、自宅でも再現してみました。居酒屋のマスターは、大分県の柚子胡椒を使用してるとおっしゃってましたので、その様に真似てみました☆

おいしくなるコツ

柚子胡椒は名産地のものを使用すると、香りも良く美味しく仕上がります。因みに今回使用したのは大分県産の柚子胡椒です。

  • レシピID:1150014711
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダお弁当のおかず全般柚子胡椒その他の豆じゃがいも
AKKOのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る