居酒屋風 創作ポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、4当分ぐらいにカットしたらレンジで5分程度柔らかくなるまで蒸します。
- 2 冷凍枝豆は解凍し、中の豆を取り出しておきます。
- 3 マヨネーズと柚子胡椒をよく混ぜておきます。
- 4 じゃがいもの粗熱が取れたら、2と3を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
博多の居酒屋で食べたポテトサラダが美味しくて、自宅でも再現してみました。居酒屋のマスターは、大分県の柚子胡椒を使用してるとおっしゃってましたので、その様に真似てみました☆
おいしくなるコツ
柚子胡椒は名産地のものを使用すると、香りも良く美味しく仕上がります。因みに今回使用したのは大分県産の柚子胡椒です。
- レシピID:1150014711
- 公開日:2019/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
枝豆が入っているので、彩り豊かになりますよ☆