アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と蕪の葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豆腐と蕪の葉の味噌スープ

材料(2人分)

豆腐
56g
蕪の葉
48g
クリスタルカイザー
600ml
味噌
大匙1
鰹出汁
小匙0、7~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐56gを食べやすく
    きざんでおく
  2. 2
    蕪の葉48gを4~6cmに整える
  3. 3
    笊に蕪の葉、豆腐を乗せ水を通す
  4. 4
    鍋にクリスタルカイザー600mlと鰹出汁小匙0、7~小匙1を入れる
  5. 5
    蕪の葉48gを鍋に入れ1分弱火を通す
  6. 6
    豆腐56gを鍋に入れる
  7. 7
    味噌大匙1を鍋に入れ、弱火を2分通す
  8. 8
    御椀に豆腐と蕪の葉の味噌汁をそそぐ

おいしくなるコツ

揚げ茄子を30gスープに入れる

きっかけ

豆腐と蕪の葉の味噌汁

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豆腐 蕪の葉 クリスタルカイザー 鰹出汁パウダー
料理名
豆腐と蕪の葉の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする