材料(2人分)
- 豆腐
- 56g
- 蕪の葉
- 48g
- クリスタルカイザー
- 600ml
- 味噌
- 大匙1
- 鰹出汁
- 小匙0、7~1
作り方
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- 1
- 豆腐56gを食べやすく
きざんでおく
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- 2
- 蕪の葉48gを4~6cmに整える
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- 3
- 笊に蕪の葉、豆腐を乗せ水を通す
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- 4
- 鍋にクリスタルカイザー600mlと鰹出汁小匙0、7~小匙1を入れる
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- 5
- 蕪の葉48gを鍋に入れ1分弱火を通す
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- 6
- 豆腐56gを鍋に入れる
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- 7
- 味噌大匙1を鍋に入れ、弱火を2分通す
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- 8
- 御椀に豆腐と蕪の葉の味噌汁をそそぐ
おいしくなるコツ
揚げ茄子を30gスープに入れる
きっかけ
豆腐と蕪の葉の味噌汁
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