胡瓜とそうめんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ゆでそうめんと胡瓜スライスと鰹節を載せめんつゆとポット湯をそそぐお昼御飯

材料(2人分)

胡瓜
46g
かつおぶし
大匙1
そうめん
200g
ポット湯と水
600mlと100ml
出汁つゆ
60ml
クリスタルカイザー
190ml

作り方

  1. 1
    胡瓜をよくあらう
  2. 2
    胡瓜46gをスライス
  3. 3
    鍋にポット湯600mlをそそぐ
  4. 4
    そうめん200gをのせる
  5. 5
    水100mlをそそぎながら3分中火を通す
  6. 6
    笊にそうめん200gをのせ水をとおす
  7. 7
    御皿にそうめんと胡瓜46gとかつおぶし大匙1をのせる
  8. 8
    出汁つゆ60mlとクリスタルカイザー190mlを御皿にそそぐ

おいしくなるコツ

きざんだ葱48gを御皿に入れる

きっかけ

胡瓜スライス

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
胡瓜 そうめん かつおぶし だしつゆ
料理名
胡瓜とそうめんサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする