材料(2人分)
- 胡瓜
- 46g
- かつおぶし
- 大匙1
- そうめん
- 200g
- ポット湯と水
- 600mlと100ml
- 出汁つゆ
- 60ml
- クリスタルカイザー
- 190ml
作り方
-
- 1
- 胡瓜をよくあらう
-
- 2
- 胡瓜46gをスライス
-
- 3
- 鍋にポット湯600mlをそそぐ
-
- 4
- そうめん200gをのせる
-
- 5
- 水100mlをそそぎながら3分中火を通す
-
- 6
- 笊にそうめん200gをのせ水をとおす
-
- 7
- 御皿にそうめんと胡瓜46gとかつおぶし大匙1をのせる
-
- 8
- 出汁つゆ60mlとクリスタルカイザー190mlを御皿にそそぐ
おいしくなるコツ
きざんだ葱48gを御皿に入れる
きっかけ
胡瓜スライス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません