節約レシピ 大根の葉のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなもんん
捨てるのはもったいない!簡単にできご飯のお供にもぴったりです。

材料(2人分)

大根の葉
大根1本分
サラダ油
適量
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    大根から葉を切り落とし、細かく切る。
  2. 2
    小さめの鍋またはフライパンに油を熱し、大根の葉を入れ軽く炒める。
  3. 3
    調味料を入れ汁気が無くなるまで炒め、鰹節をまぶしたら完成です。

おいしくなるコツ

大根の葉の量によって、調味料を調整して下さい。

きっかけ

大根の葉でもう一品できないかと思って。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
菜っ葉 簡単 常備菜 ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする