胡瓜とかつおぶし魚介の旨みドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 102g
- 穀物酢と水
- 大匙1と198ml
- かつおぶし
- 大匙2
- 魚介と旨みドレッシング
- 各小匙1~3
作り方
-
- 1
- 胡瓜102gをスライス器でおろす
-
- 2
- 御皿に穀物酢大匙1と水198mlをそそぐ
-
- 3
- 御皿に胡瓜102gを入れ、穀物酢と水に6分ひたす
-
- 4
- 笊に胡瓜をのせ穀物酢と水をとおす
-
- 5
- 御皿にスライス胡瓜を載せる
-
- 6
- かつおぶし大匙2をのせる
-
- 7
- 魚介と旨みドレッシング各小匙1~3をかつおぶしと胡瓜にそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
きざんだ大根30gと混ぜる
きっかけ
スライス胡瓜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません