パプリカとベーコンと長ネギとコマツナの炒飯グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ
- 39g
- ベーコン
- 46g
- 葱
- 27g
- コマツナ
- 48g
- オリーブオイル
- 小匙1
- 炊飯の米
- 200g
- トマトピューレ
- 大匙3
- コンソメパウダー
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- パプリカ39gとベーコン46gを幅1~2cmに整える
-
- 2
- 葱27gとコマツナ48gを細かくきざんでおく
-
- 3
- オリーブオイルをフライパンに小匙1そそぎ、0、2分温める
-
- 4
-
- ベーコン46gと葱27gとコマツナ48gをフライパンに入れ、1分中火を通す
-
- 5
-
- きざんだパプリカ39gと炊飯の米200gと、トマトピューレ大匙3
とコンソメパウダー小匙0、5をフライパンにのせる
-
- 6
- 2分強火を通す
-
- 7
- 御皿にパプリカとベーコンと長ネギとコマツナの炒飯グリルを載せる
おいしくなるコツ
ときたまごを60gフライパンにそそぐ
きっかけ
コンソメ味のグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません