材料(2人分)
- 人参
- 76g
- 牛蒡
- 148g
- ほたて
- 39g
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 47ml
- 醬油
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙0、3
- ポット湯と穀物酢
- 600mlと小匙1
作り方
-
- 1
- 人参76gと牛蒡148gの皮をのぞく
-
- 2
- 鍋にポット湯600mlと穀物酢小匙1を入れ0、7分中火を通す
-
- 3
- 鍋にきざんだ人参76gと牛蒡148gを
いれ、3~5分中火を通す
-
- 4
- 笊に、牛蒡、人参をのせ穀物酢とポット湯を通す
-
- 5
- ほたて39gと食べやすく整える
-
- 6
- フライパンに胡麻油小匙1を0、2分温める
-
- 7
- 牛蒡148gと人参76gとほたて39gをフライパンにのせ、2分弱火を通す
-
- 8
- 味醂47mlと醬油大匙2と砂糖小匙0、3をそそぎ、3分弱火を通す
-
- 9
-
- 味を整え、ほたてと人参と牛蒡甘辛グリルを御皿に載せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子を小匙0、2御皿にのせる
きっかけ
味を馴染ませるフライパングリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません