アプリで広告非表示を体験しよう

ほたてと人参と牛蒡甘辛グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
炊き込み御飯にも混ぜられるほたてと人参と牛蒡グリル

材料(2人分)

人参
76g
牛蒡
148g
ほたて
39g
胡麻油
小匙1
味醂
47ml
醬油
大匙2
砂糖
小匙0、3
ポット湯と穀物酢
600mlと小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参76gと牛蒡148gの皮をのぞく
  2. 2
    鍋にポット湯600mlと穀物酢小匙1を入れ0、7分中火を通す
  3. 3
    鍋にきざんだ人参76gと牛蒡148gを
    いれ、3~5分中火を通す
  4. 4
    笊に、牛蒡、人参をのせ穀物酢とポット湯を通す
  5. 5
    ほたて39gと食べやすく整える
  6. 6
    フライパンに胡麻油小匙1を0、2分温める
  7. 7
    牛蒡148gと人参76gとほたて39gをフライパンにのせ、2分弱火を通す
  8. 8
    味醂47mlと醬油大匙2と砂糖小匙0、3をそそぎ、3分弱火を通す
  9. 9
    味を整え、ほたてと人参と牛蒡甘辛グリルを御皿に載せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、2御皿にのせる

きっかけ

味を馴染ませるフライパングリル

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
帆立 人参 牛蒡 味醂
料理名
ほたてとニンジンとごぼう甘辛グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする