山ウドとかつおぶしマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポット湯
- 400ml
- 穀物酢
- 小匙0、6
- かつおぶし
- 大匙2
- マヨネーズ
- 大匙3
- えごま
- 小匙0、7~0、8
- 山ウド
- 161g
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯400mlと穀物酢小匙0、6をそそぐ
-
- 2
- 0、7分強火を通す
-
- 3
- 山ウド外皮をのぞく
-
- 4
-
- 161g計測後、笊に山ウドをのせ、水を通す
-
- 5
- 鍋に山ウドを入れ、弱火を3分通す
-
- 6
- 茹でた山ウド161gを御皿にのせる
-
- 7
-
- かつおぶし大匙2とえごま小匙0、7~0、8を御皿にのせる
-
- 8
- マヨネーズ大匙3を御皿にそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
醬油小匙1を御皿にそそぐ
きっかけ
新物シールの山ウド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません