山ウドとかつおぶしマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯と穀物酢グリル

材料(2人分)

ポット湯
400ml
穀物酢
小匙0、6
かつおぶし
大匙2
マヨネーズ
大匙3
えごま
小匙0、7~0、8
山ウド
161g

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯400mlと穀物酢小匙0、6をそそぐ
  2. 2
    0、7分強火を通す
  3. 3
    山ウド外皮をのぞく
  4. 4
    161g計測後、笊に山ウドをのせ、水を通す
  5. 5
    鍋に山ウドを入れ、弱火を3分通す
  6. 6
    茹でた山ウド161gを御皿にのせる
  7. 7
    かつおぶし大匙2とえごま小匙0、7~0、8を御皿にのせる
  8. 8
    マヨネーズ大匙3を御皿にそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

醬油小匙1を御皿にそそぐ

きっかけ

新物シールの山ウド

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
関連キーワード
ウド かつおぶし マヨネーズ えごま
料理名
山ウドとかつおぶしマヨネーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする