ベーコンと春菊としめじグリルのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコン20gを幅0、3cmにきざんでおく
-
- 2
- しめじ56gを笊にのせ水をとおす
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大匙0、3とベーコン20gとしめじ56gを入れ、1分中火を通す
-
- 4
- 鍋にポット湯480mlと小匙1を入れ、0、5~0、6分中火を通す
-
- 5
- 春菊150gを笊に載せ水を通す
-
- 6
- 鍋に春菊150gを入れ、3分弱火を通す
-
- 7
- 笊に春菊を載せ、水とポット湯を通す
-
- 8
- 食べやすく2~3cmに整える
-
- 9
- 水気を整え、御皿にベーコンとしめじと春菊をのせる
-
- 10
- 冷しゃぶポン酢小匙1~2を御皿にそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
大根おろし60gと和える
きっかけ
春菊とベーコンで食べやすいサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません