もずくと胡瓜とおろし生姜の酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スライス胡瓜とおろし生姜ともずくサラダ

材料(2人分)

胡瓜
97g
おろし生姜
大匙2
穀物酢
小匙2、5
もずく
各皿89g
もろみ酢
60ml

作り方

  1. 1
    胡瓜97gを笊にのせ水を通す
  2. 2
    スライス器で胡瓜97gをおろす
  3. 3
    食べやすく整える
  4. 4
    おろし生姜大匙2と穀物酢小匙2、5を御箸で混ぜる
  5. 5
    もずく各89gを笊にのぜ水を通す
  6. 6
    もずくをタッパーに入れ、もろみ酢60mlをそそぐ
  7. 7
    御皿にスライス胡瓜97gときざんだもずく各89gをのせる
  8. 8
    穀物酢と混ぜた生姜大匙2を御皿にのせる

おいしくなるコツ

蕪スライスを60g御皿にのせる

きっかけ

お酢をそそぐサラダ

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
もずく 胡瓜 おろし生姜 穀物酢
料理名
もずくと胡瓜とおろし生姜の酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする