もずくと胡瓜とおろし生姜の酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 97g
- おろし生姜
- 大匙2
- 穀物酢
- 小匙2、5
- もずく
- 各皿89g
- もろみ酢
- 60ml
作り方
-
- 1
- 胡瓜97gを笊にのせ水を通す
-
- 2
- スライス器で胡瓜97gをおろす
-
- 3
- 食べやすく整える
-
- 4
- おろし生姜大匙2と穀物酢小匙2、5を御箸で混ぜる
-
- 5
- もずく各89gを笊にのぜ水を通す
-
- 6
- もずくをタッパーに入れ、もろみ酢60mlをそそぐ
-
- 7
- 御皿にスライス胡瓜97gときざんだもずく各89gをのせる
-
- 8
-
- 穀物酢と混ぜた生姜大匙2を御皿にのせる
おいしくなるコツ
蕪スライスを60g御皿にのせる
きっかけ
お酢をそそぐサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません