材料(2人分)
- 胡瓜
- 48g
- きゃべつ
- 63g
- 梅昆布
- 7~9g
- 漬物酢
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 胡瓜48gを笊にのせ水を通す
-
- 2
- スライス後、タッパーにのせる
-
- 3
- 梅昆布7~9gをきざんでおく
-
- 4
- きゃべつ62gをきざんで笊にのせ、水を通す
-
- 5
-
- 梅昆布ときゃべつタッパーにのせる
-
- 6
- 漬物酢を小匙1タッパーにそそぐ
-
- 7
- 菜箸でまぜ、味を整える
おいしくなるコツ
大根20gをきざんでタッパーにのせる
きっかけ
梅昆布ときゃべつと胡瓜を漬物酢で味を整えるサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません