牛豚挽肉ときゃべつとニンジンとしめじのトマトライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚挽肉
- 47g/136g
- 御飯
- 398g
- 葱
- 12g
- ニンジン
- 9g
- きゃべつ
- 56/382g
- しめじ
- 27g
- オリーブオイル
- 小匙1
- 3種のチーズ
- 20g
- トマトピューレ
- 60ml
- ケチャップ
- 30ml
- 醬油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 御飯398gをレンジにのせ、1分温める
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- 2
- 牛豚挽肉を計測器に載せる
-
- 3
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- 136g
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- 4
- 葱をきざんで笊に載せ水を通す
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- 5
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- 12g計測
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- 6
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- ニンジンを解凍後、9g計測
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- 7
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- きゃべつ382gの葉を56gはがす
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- 8
- 笊にきゃべつをのせ水を通す
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- 9
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- しめじ27gを計測
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- 10
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- きゃべつ56gをきざんでおく
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- 11
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- 47g/牛挽肉136gとニンジン9gと葱12gをまぜ68g計測
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- 12
- フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぐ
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- 13
- 0、2分弱火を通す
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- 14
- フライパンに牛挽肉136gと、ニンジン9gと、葱12gと塩胡椒小匙1と、きゃべつ56gと、しめじ27gをいれ、2分中火を通す
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- 15
- 御飯398gをフライパンにのせる
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- 16
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- 3分強火を通す
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- 17
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- 3種のチーズを20gフライパンにのせ、1分強火をとおす
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- 18
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- トマトピューレ60mlをフライパンにそそぐ
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- 19
- ケチャップ30mlと醬油小匙1をフライパンにそそぐ
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- 20
- 0、7~1分中火を通す
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- 21
-
- タッパーに牛豚挽肉ときゃべつとニンジンとしめじのトマトライスを載せる
おいしくなるコツ
コンソメパウダー小匙0、2をフライパンにのせ、味を整える
きっかけ
トマトピューレのフライパングリル
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