材料(2人分)
- ラズベリー
- 202g
- 砂糖
- 80g
- ロゼワイン
- 60ml
- ヨーグルト
- 大匙3
- ラズベリージャム
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ラズベリーを計測
-
- 2
-
- ラズベリー202gを笊にのせ水を通す
-
- 3
-
- フライパンにラズベリー202gと砂糖80gをのせ、ロゼワインを計量
-
- 4
-
- ロゼワイン60mlをフライパンにそそぐ
-
- 5
- フライパンに蓋を載せ、3分弱火を通す
-
- 6
- ヘラで混ぜながら弱火を2分通す
-
- 7
-
- タッパーにラズベリーのヨーグルトをそそぐ
-
- 8
- 御皿にヨーグルト大匙3をのせる
-
- 9
- タッパーのラズベリー大匙2をヨーグルトにそそぐ
おいしくなるコツ
ナッツを大匙1御皿に載せる
きっかけ
ヨーグルトデザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません