アプリで広告非表示を体験しよう

葛湯の寒天デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
寒天パウダーと葛湯パウダーと柚子シロップのデザート

材料(2人分)

寒天パウダー
小匙2
葛湯パウダー
37g
ゆずシロップ
大匙2
クリスタルカイザー
300ml
氷水
600ml
ポット湯
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に寒天パウダー小匙2をのせる
  2. 2
    ポット湯大匙1をそそぎふやかす
  3. 3
    ゆずシロップを大匙2を鍋にそそぐ
  4. 4
    クリスタルカイザー300mlと葛湯パウダー37gを鍋にそそぎ弱火を5~6分通す
  5. 5
    タッパーに葛湯と寒天汁をそそぐ
  6. 6
    容器に氷水600mlをそそぎ、タッパーをのせ、冷ます
  7. 7
    食べやすく整え御皿葛湯の寒天デザートを載せる

おいしくなるコツ

黒蜜を大匙2をタッパーにそそぐ

きっかけ

使いかけの葛湯パウダー

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
デザート
関連キーワード
葛湯パウダー 寒天パウダー クリスタルカイザー ゆずシロップ
料理名
葛湯の寒天デザート

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする