材料(2人分)
- 寒天パウダー
- 小匙2
- 葛湯パウダー
- 37g
- ゆずシロップ
- 大匙2
- クリスタルカイザー
- 300ml
- 氷水
- 600ml
- ポット湯
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に寒天パウダー小匙2をのせる
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- 2
- ポット湯大匙1をそそぎふやかす
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- 3
- ゆずシロップを大匙2を鍋にそそぐ
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- 4
- クリスタルカイザー300mlと葛湯パウダー37gを鍋にそそぎ弱火を5~6分通す
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- 5
- タッパーに葛湯と寒天汁をそそぐ
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- 6
- 容器に氷水600mlをそそぎ、タッパーをのせ、冷ます
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- 7
- 食べやすく整え御皿葛湯の寒天デザートを載せる
おいしくなるコツ
黒蜜を大匙2をタッパーにそそぐ
きっかけ
使いかけの葛湯パウダー
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