味醂と酒と花梨飴の炒り卵胡麻油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵
- 139g
- 花梨飴
- 小匙1
- 酒
- 小匙0、7
- 味醂
- 大匙2
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
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- 1
- ボウルに生卵139gをとく
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- 2
- 花梨飴小匙1と酒小匙0、7と味醂大匙2を生卵にそそぎ、箸で混ぜる
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- 3
- フライパンに胡麻油1をそそぎ、0、2分温める
-
- 4
- ボウルに入れた生卵と花梨飴と酒と味醂をフライパンにそそぎ、箸でまぜながら中火を2分通す
-
- 5
- 御皿に味醂と酒と花梨飴の炒り卵胡麻油グリルを載せる
おいしくなるコツ
スナックピーナツをきざんでフライパンに小匙2入れる
きっかけ
花梨飴をボウルにそそぐ卵
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