味醂と酒と花梨飴の炒り卵胡麻油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生卵に味醂と酒をそそぎ混ぜ、フライパンで火を通す炒り卵グリル

材料(2人分)

生卵
139g
花梨飴
小匙1
小匙0、7
味醂
大匙2
胡麻油
小匙1

作り方

  1. 1
    ボウルに生卵139gをとく
  2. 2
    花梨飴小匙1と酒小匙0、7と味醂大匙2を生卵にそそぎ、箸で混ぜる
  3. 3
    フライパンに胡麻油1をそそぎ、0、2分温める
  4. 4
    ボウルに入れた生卵と花梨飴と酒と味醂をフライパンにそそぎ、箸でまぜながら中火を2分通す
  5. 5
    御皿に味醂と酒と花梨飴の炒り卵胡麻油グリルを載せる

おいしくなるコツ

スナックピーナツをきざんでフライパンに小匙2入れる

きっかけ

花梨飴をボウルにそそぐ卵

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
生卵 花梨飴 胡麻油
料理名
味醂と酒と花梨飴の炒り卵胡麻油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする