胡瓜と人参とツナのポテトマンゴードレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー
- 20g
- ポット湯
- 140ml
- 穀物酢
- 小匙0、5
- ポット湯と塩
- 600mlと小匙1
- じゃが芋
- 197g
- 人参
- 24g
- 胡瓜
- 95g
- マヨネーズ
- 大匙3~3、5
- マンゴードレッシング
- 大匙4
- ツナ
- 25g
作り方
-
- 1
- ボウルにおからパウダー20gとポット湯140mlと穀物酢小匙0、5をそそぐ
-
- 2
- 鍋にポット湯600mlと塩小匙1を入れ、じゃが芋197gを食べやすく整えのせ、3分中火を整える
-
- 3
- じゃが芋197gを茹でた御湯をのぞき、水気を整える
-
- 4
-
- おからのボウルに人参24gとスライス胡瓜95gとゆでたじゃが芋197gを入れ、箸で食べやすく整える
-
- 5
-
- マヨネーズ大匙3~3、5をボウルにそそぐ
-
- 6
-
- マンゴードレッシング
大匙4をおから野菜ポテトにそそぐ
-
- 7
- ツナ25gをボウルにのせる
-
- 8
- スプーンで味を整え、御皿に胡瓜と人参とツナのポテトマンゴードレッシングサラダを載せる
おいしくなるコツ
木綿豆腐15gをボウルにいれ、食べやすく水分を整える
きっかけ
中途半端なおからパウダーを残さず使う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません