材料(2人分)
- ちぢみほうれん草
- 72g
- 豚肉
- 246g
- ニンジン
- 39g
- 根生姜
- 小匙1~1、5
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 牡蠣油
- 小匙1
- 黒蜜シロップ
- 小匙0、5
- 醬油
- 小匙2
- 舞茸
- 33g
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- 葱
- 19g
作り方
-
- 1
- ちぢみほうれん草72gと舞茸33gとを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 2cmにきざんでおく
-
- 3
- 豚肉246gを食べやすく2、5cmにきざんでおく
-
- 4
- ニンジン39gと根生姜小匙1~1、5と葱19gを細かくきざむ
-
- 5
- 胡麻油小匙0、5をフライパンにそそぐ
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- 6
- 0、2分中火を通す
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- 7
- きざんだニンジン9gと根生姜小匙1~1、5と葱19gをフライパンに入れ、0、3分中火を通す
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- 8
- 豚肉246gとちぢみほうれん草72gとニンジン39gと舞茸33gをフライパンに入れ、強火を3分通す
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- 9
- 塩胡椒小匙0、6と醤油小匙2と黒蜜シロップ小匙0、5と牡蠣油小匙1をフライパンにそそぐ
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- 10
- 0、5~1分強火を通す
-
- 11
-
- 御皿に豚肉とちぢみほうれん草人参グリルを載せる
おいしくなるコツ
白菜120gをきざんでフライパンにのせる
きっかけ
グリルパンクッキング
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