アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とちぢみほうれん草人参グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ちぢみほうれん草、豚肉、ニンジンの貝アブラと醤油のグリル

材料(2人分)

ちぢみほうれん草
72g
豚肉
246g
ニンジン
39g
根生姜
小匙1~1、5
胡麻油
小匙0、5
牡蠣油
小匙1
黒蜜シロップ
小匙0、5
醬油
小匙2
舞茸
33g
塩胡椒
小匙0、6
19g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちぢみほうれん草72gと舞茸33gとを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    2cmにきざんでおく
  3. 3
    豚肉246gを食べやすく2、5cmにきざんでおく
  4. 4
    ニンジン39gと根生姜小匙1~1、5と葱19gを細かくきざむ
  5. 5
    胡麻油小匙0、5をフライパンにそそぐ
  6. 6
    0、2分中火を通す
  7. 7
    きざんだニンジン9gと根生姜小匙1~1、5と葱19gをフライパンに入れ、0、3分中火を通す
  8. 8
    豚肉246gとちぢみほうれん草72gとニンジン39gと舞茸33gをフライパンに入れ、強火を3分通す
  9. 9
    塩胡椒小匙0、6と醤油小匙2と黒蜜シロップ小匙0、5と牡蠣油小匙1をフライパンにそそぐ
  10. 10
    0、5~1分強火を通す
  11. 11
    御皿に豚肉とちぢみほうれん草人参グリルを載せる

おいしくなるコツ

白菜120gをきざんでフライパンにのせる

きっかけ

グリルパンクッキング

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ちぢみほうれん草 根生姜 ニンジン
料理名
豚肉とちぢみほうれん草人参グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする